厨房吊顶一定要用铝扣板吗?铝扣板特点

2019-03-07 https://www.chinadd.cn/ 浏览数: 手机访问 中华顶墙网

众所周知,中式厨房油烟较大,且重油污、易藏污、难清理,所以传统石膏板容易变黄,黏附油污,时间长了又脏又难看。伴随着科技的发展和装饰材料的丰富,铝扣板凭借易清洁、耐油污的特点成为了越来越多中国家庭吊顶材料的首选。

众所周知,中式厨房油烟较大,且重油污、易藏污、难清理,所以传统石膏板容易变黄,黏附油污,时间长了又脏又难看。伴随着科技的发展和装饰材料的丰富,铝扣板凭借易清洁、耐油污的特点成为了越来越多中国家庭吊顶材料的首选。那么,厨房吊顶一定要用铝扣板吗?究竟有哪些

一、铝扣板吊顶的特点

铝扣板是新型的吊顶材料,家装中其用途也主要用在卫生间或厨房中,其性能不仅防火、防潮,还能防腐、抗静电、吸音、隔音、美观、耐用,属于上等的吊顶材料。其常用形状有长形、方形等,表面有平面和冲孔两种,国产铝扣板价格每平方米60元左右,进口铝扣板价格200元左右,两者差别主要在硬度,检验铝扣板主要看漆膜光泽厚度。

铝扣板易清洁、耐油污

二、如何挑选铝扣板?

1、看。铝扣板大体分为两类,一类是贴膜铝扣板一类是烤漆铝扣板。贴膜的较烤漆的便宜。首先,看铝扣板的边缘,贴膜是在铝板贴上一层好看的花纹膜,在扣板的边缘有一个小黑块。而烤漆的不是印刷的花纹膜是整体烤漆所以边缘没有小黑方块。然后看同类型同厚度的板的价格,这样就好比较了。有些商家知道买家分辨不说贴膜和烤漆,故意拿贴膜的厚板说成烤漆的价格,一定要多看几家注意分辨。

2、撕。鉴别铝扣板表面覆膜好坏最直接的方法就是看铝扣板边缘的地方,是否能够把覆膜撕起来。合格的铝扣板覆膜都是在高温下复合上去的,所以无法用手揭下来,如果能够撕下来就说明是胶粘的,不能选购。

3、烧。要想鉴别出这种劣质扣板,还可以通过小测验:用打火机烧正面,表面的膜马上就会变皱,漏出铝板的底; 用打火机烧背面铝扣板传热后表面会马上起包变皱。

三、厨房吊顶装修有哪些注意要点?

厨房吊顶的施工,一直是家居装饰装修的难点,因为其间湿气比较大,又有油烟与异味。因此,在装修施工中能使用适当的材料,合理的施工方法,也能为生活减去不少的麻烦。

在装修前要注意,吊顶的高度其实是很重要的,如果高度控制得不好,可能会让整个空间看起来特别的压抑,吊顶的高度一般是控制在15公分左右的,当然也会有例外的时候,所以要根据自家的楼层高度以及户型,控制好吊顶的高度。

厨房吊顶效果图

同时,要注意做好“三防”。即防水、防潮和防火。在材料的选择上,不提倡采用木龙骨。目前,家装中普遍采用的是铝扣板,它基本上能够克服PVC板的一些比如时间过长容易变色、老化;容易破损;粘上的油腻物质难以清洗等缺陷。另外,施工过程中更为主要的还有排风排湿系统的设置,使室内的潮湿空气得到及时的排放,一方面是能保护好吊顶材料及其结构,也能有效保护厨房及卫生间内日益增加的电器设备,更为日常的清洁工作提供了更多的方面。

总之,厨房由于环境的特殊性,建议还是选用铝扣板进行吊顶装修,在实际装修过程中也需要做好准备工作,以免给日后的使用带来不必要的麻烦。

文章来源:集居网|中国吊顶网

(文章来源:中国吊顶网,侵删)

本文二维码
使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以上二维码,即可将本文发布到“朋友圈”中。

微信公众号
扫描左侧二维码,关注中华顶墙网官方微信公众号。实时掌握最新顶墙行业动态,了解最实用的顶墙产品知识。

阅读下一篇

装修中,最常用的吊顶材料知识介绍

在家庭装修的过程中,板材的选择不仅会影响到装修风格,还会影响到装修质量甚至舒适度。板材的选用要结合装修预算、设计风格、打[详情]

返回品牌首页返回新闻动态首页

版权与免责声明:

凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:https://alisidun.co.chinadd.cn/news/itemid-97205.shtml

转载本站原创文章请注明来源: 中华顶墙网

品牌名称:阿里斯顿集成吊顶

公司名称:嘉兴市阿里斯顿电器有限公司

主营产品: 吊顶材料 吊顶辅件

所在地区:浙江 嘉兴市

品牌口碑

OPINNION
  • [ 好评 ]阿里斯顿集成吊顶产品质量好[2016-10-26]

  • [ 好评 ]阿里斯顿集成吊顶品牌形象好[2016-10-26]

  • [ 好评 ]阿里斯顿集成吊顶产品质量好[2016-10-25]

  • [ 好评 ]简约时尚,有竞争力[2015-04-11]

联系我们

CONTACT US

公司名称:嘉兴市阿里斯顿电器有限公司

电 话:0573-83313***

地 址:浙江省嘉兴市王店·中国小家电城工业园

网 址:https://alisidun.co.chinadd.cn/

            

X

谢谢您提交的加盟信息!

我们将会在一个工作日内给您致电,请保持通话畅通

知道了
X

谢谢您提交的咨询信息!

我们将会在一个工作日内给您致电,请保持通话畅通

知道了
X

谢谢提交!

您的评论已经提交审核

知道了
联系加盟管家
X
咨询客服

加盟管家-刘老师

已帮助00000人找到加盟项目

具备十二年资深加盟经验的管家邀您扫码对话

微信扫一扫
离财富更近一步

  • 4分钟前 广东茂名陈先生与加盟管家洽谈中…
  • 8分钟前 内蒙古鄂尔多斯赵先生与加盟管家洽谈中…
  • 4分钟前 湖北武汉刘先生与加盟管家洽谈中…
  • 3分钟前 广东湛江廖先生与加盟管家洽谈中…
  • 10分钟前 山西临汾郭先生与加盟管家洽谈中…
  • 10分钟前 广东江门卢先生与加盟管家洽谈中…
  • 8分钟前 福建宁德张先生与加盟管家洽谈中…
  • 4分钟前 安徽合肥许先生与加盟管家洽谈中…
  • 3分钟前 贵州黔南州平塘县张先生与加盟管家洽谈中…
  • 10分钟前 河南新乡刘女士与加盟管家洽谈中…