装修中,最常用的吊顶材料知识介绍

2017-07-24 https://www.chinadd.cn/ 责任编辑:吴昊 浏览数: 手机访问 中华顶墙网

在家庭装修的过程中,板材的选择不仅会影响到装修风格,还会影响到装修质量甚至舒适度。板材的选用要结合装修预算、设计风格、打

在家庭装修的过程中,板材的选择不仅会影响到装修风格,还会影响到装修质量甚至舒适度。板材的选用要结合装修预算、设计风格、打理难度以及不同板材的特点因地制宜,下面小编就带你了解一下家庭装修中的常用板材。

一、石膏板

石膏板常用于屋面吊顶、造型构造、隔墙饰面等,分为装饰石膏板、纸面石膏板、耐火纸面石膏板、耐水纸面石膏板和吸声用穿孔石膏板等几大类。

不同类型的石膏板适用于不同的位置,普通纸面石膏板适用于无特殊要求的部位,例如室内吊顶等,而耐水纸面石膏板因其板芯和护面纸均经过了防水处理,所以试用于湿度较高的场所,比如卫生间等。

二、细木工板

细木工板又被称为大芯板、木芯板,常用于隔断、隔板、门窗套、窗帘盒、家具制作等。它不易变形并且可以粘贴,强度高,并且可以吸声、隔热,再加上施工简便,用途最为广泛。

但是细木工板不防水,防潮性较差,在厨房、卫生间等相对潮湿的空间中应当避免使用。细木工板内芯的材质有很多,其中以杨木、桦木质地最好。

三、胶合板

胶合板常用于装饰基层结构、固定装饰部件,是一种用单板、薄木通过胶粘剂胶合而成的三层或者三层以上的板材,按胶层的耐水性和耐久性可分成一至四类胶合板。

四、薄木贴面板

也被称为装饰饰面板,常用于表面装饰,是胶合板的一种。薄木贴面板具有花纹美观、装饰性好、真实感强、立体感突出等特点,是目前室内装修中常用的一类装饰面材。

五、纤维板

也被称为密度板,常用于装饰构造及家具制作,吸水性较小,不易变形,并具有良好的抗菌性。家庭装修中所用的纤维板多为中密度纤维板,结构均匀板面平滑,可以进行多种饰面处理。

六、刨花板

刨花板的原料来自木材或者木材加工剩余物,它表面光滑,易贴面耐污染,不仅具有良好的吸声隔声性能,并且可以绝热,机械加工成本低并且环保系数也相对较高,常用于装饰构造及家具制作。

七、防火板

也被称为耐火板,其基材是刨花板。防火板性能稳定,具有耐磨耐划,耐高温耐撞击、耐污染、耐水性等特点,用途广泛而灵活,比如台面、家具表面、楼梯踏步等。

八、铝塑板

也被称为铝塑复合板,常用于墙面装饰、厨卫吊顶等,具有优良的防火性能,耐高温,耐冲击,安全系数高,且颜色多样可选性强。

九、PVC板

也被称为塑料扣板,用于防水要求不高的厨卫吊顶,具有隔热阻燃、防潮保温的特点,由于重量较轻施工简便。易清洗、防霉变,且极富装饰性,可谓质优价廉。

十、铝扣板

也被称为金属扣板,常用于厨卫吊顶,经过多道工艺处理,质感和装饰感等方面均优于塑料扣板。具有耐久性,不易变形不易开裂,并具有防火防潮、防腐防静电、吸声隔声的特点。

本文二维码
使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以上二维码,即可将本文发布到“朋友圈”中。

微信公众号
扫描左侧二维码,关注中华顶墙网官方微信公众号。实时掌握最新顶墙行业动态,了解最实用的顶墙产品知识。

阅读下一篇

山寨产品横行,集成吊顶正在经历品牌之痛

【中华顶墙网】如果一个地方,人们已经接受集成吊顶这种产品,那你可以省下不少推广的广告费用。不过,这个时候集成吊顶的竞争力[详情]

返回品牌首页返回新闻动态首页

版权与免责声明:

凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:https://alisidun.co.chinadd.cn/news/itemid-64476.shtml

转载本站原创文章请注明来源: 中华顶墙网

品牌名称:阿里斯顿集成吊顶

公司名称:嘉兴市阿里斯顿电器有限公司

主营产品: 吊顶材料 吊顶辅件

所在地区:浙江 嘉兴市

品牌口碑

OPINNION
  • [ 好评 ]阿里斯顿集成吊顶产品质量好[2016-10-26]

  • [ 好评 ]阿里斯顿集成吊顶品牌形象好[2016-10-26]

  • [ 好评 ]阿里斯顿集成吊顶产品质量好[2016-10-25]

  • [ 好评 ]简约时尚,有竞争力[2015-04-11]

联系我们

CONTACT US

公司名称:嘉兴市阿里斯顿电器有限公司

电 话:0573-83313***

地 址:浙江省嘉兴市王店·中国小家电城工业园

网 址:https://alisidun.co.chinadd.cn/

            

X

谢谢您提交的加盟信息!

我们将会在一个工作日内给您致电,请保持通话畅通

知道了
X

谢谢您提交的咨询信息!

我们将会在一个工作日内给您致电,请保持通话畅通

知道了
X

谢谢提交!

您的评论已经提交审核

知道了
联系加盟管家
X
咨询客服

加盟管家-刘老师

已帮助00000人找到加盟项目

具备十二年资深加盟经验的管家邀您扫码对话

微信扫一扫
离财富更近一步

  • 4分钟前 广东茂名陈先生与加盟管家洽谈中…
  • 8分钟前 内蒙古鄂尔多斯赵先生与加盟管家洽谈中…
  • 4分钟前 湖北武汉刘先生与加盟管家洽谈中…
  • 3分钟前 广东湛江廖先生与加盟管家洽谈中…
  • 10分钟前 山西临汾郭先生与加盟管家洽谈中…
  • 10分钟前 广东江门卢先生与加盟管家洽谈中…
  • 8分钟前 福建宁德张先生与加盟管家洽谈中…
  • 4分钟前 安徽合肥许先生与加盟管家洽谈中…
  • 3分钟前 贵州黔南州平塘县张先生与加盟管家洽谈中…
  • 10分钟前 河南新乡刘女士与加盟管家洽谈中…